STORYTELLING, ИЛИ КАК СОЗДАВАТЬ ИСТОРИИ
Затронем тему Instagram, а именно Storytelling, который из модного увлечения уже давно превратился в сильный инструмент smm-продвижения.
Маркетологи уверяют, что для создания эффективной коммуникации с аудиторией необходимо захватить ее внимание интересными историями.
Как же их писать и каким должен быть #эталон_контента?
- Ценность. Каждая история должна быть наполнена не только смыслом, но и своими выводами, уроками или хорошими эмоциями. Это то, к чему привыкли и ждут читатели.

- Искренность. История должна иметь своего автора, своего главного героя, отражать его мысли, чувства, эмоции, опыт (каким бы он ни был). Необходимо живо и искренне говорить со своим читателем на понятном ему языке.
- Цель. Необходимо знать свою аудиторию, ее боль и потребности. Это поможет придерживаться одного вектора движения и находить темы для новых историй.
- Задавайте вопросы. Не лишним будет, если автор вступит в диалог со своими читателями, побудит их к размышлению, обратившись за советом или с вопросом.
- Много читайте. Чтобы писать хорошие истории, нужно читать хорошие истории. Художественная литература – это не только пример для написания историй, но и повод поделиться чем-то с подписчиками.
- Анализируйте. Стоит проанализировать истории, которые собирают больше всего лайков и комментариев, найти в них общую мысль и взять ее за основу для следующих историй.

Отличные примеры сторителлинга на странице Юлии Гришановой, блогера в Instagram (instagram.com/jul_so).
Она ничего не продает и не продвигает себя как эксперт.
В основе ее блога – красивые фото и простые жизненные истории, которые вызывают улыбку и отклик читателей.
Личный опыт через призму искренности, юмора и самоиронии принес автору следующие показатели:
- 80 000 подписчиков,
- от 3 до 9 тыс. лайков за пост,
- до 60 тыс. просмотров видео.
Уверенны, что такая популярность и постоянный рост подписчиков привлекают многочисленных рекламодателей, а значит, Storytelling действительно является хорошим источником контента и вызывает неподдельный интерес аудитории.