top of page

Рекомендации по времени загрузки фото в Instagram:
* Утро с 6.00 до 9.00 - люди едут на работу.
* День с 12.00 до 15.00 - обеденный перерыв.
* Вечер с 17.00 до 20.00 - едут домой.


Загруженное фото начинает мелькать в первых строках новинок. Но чтобы это было видно не только кругу ваших подписчиков, а всем посетителям Instagram, нужно пользоваться хештегами:
1) Подгружаем фото
2) К нему в комментарии пишем до 15ти хэштегов. Темы выбираете сами, но популярные вставляйте обязательно.

3) Укажите место (территориально или какое хотите).
4) Чередование фото должно быть 3:2. Три фото личные, два фото рабочие.

                                             

Если ваш профиль переведён в бизнес профиль, вы можете отследить, в какое время активна ваша аудитория

                                                   

Записывайте все идеи постов сразу (в заметках, на бумажке), которые у вас возникают в течение дня, иначе забывается.

                                         

Перед тем, как сделать фото, протирайте камеру. Вы будете удивлены, что четкость улучшится.

                                              

Если на фото неудачный фон, или вы хотите сделать на чем-то акцент или просто сделать необычное фото, используйте в фильтрах РАЗМЫТИЕ.

 

Теги в середине текста плохо читаются, лучше все  прописывать в конце.

Называйте себя на всех страницах брендовых и по всем логинам ОДИНАКОВО. Это должны быть ваши ИМЯ И ФАМИЛИЯ.

                                                                                              

Пока действительно нелегко чувствовать грань, чтоб и посты писать, и чтоб они были не чересчур. Новичкам советуем, чтоб они для начала писали просто лёгкие посты, о том, какие возможности перед ними открываются, посты, которые не зовут, а просто дают информацию.

                                                                                           

Старайтесь планировать время активность. Если вы знаете, что вам предстоит поездка на автобусе через час, то стоит отложить подписки на это время. Включайте мультизадачность!Или с ребёнком гуляете на площадке, или в магазине в очереди стоим, или ....  делаем подписки-отписки. Не теряем время !

                                                

Создавайте ФОТО БАНК. Когда вы на отдыхе/мероприятии, да везде, делайте МНОГО фоток и НЕ выкладывайте их все сразу. Делайте пару постов, остальное в банк! Так у вас всегда будет контент, что постить.

                                                     

Когда нужна обратная связь,  надо спрашивать МНЕНИЕ подписчиков на что-то!

                                                                

Старайтесь ставить не только лайки,  но и комментарии,  а авторы постов, обязательно отвечайте на комментарии и лайкайте их, т.к. это правило хорошего тона в Instagram. Это вызывает более лояльное и отзывчивое отношение у ваших подписчиков.

                                                              
Старайтесь разбивать текст на абзацы (Enter,  потом точка, и снова Enter ),  так текст будет более красивым и читабельным,  особенно длинные пост! Ещё пост красиво разбавлять смайлами,  подходящими по смыслу в конце абзаца.

                                                                     

Успешное продвижение в Instagram:

- регулярные посты, идеально 3 в день, минимум 1 в день. Кухня бизнеса, личные посты, держите баланс.
- массфоловинг, т.е. подписки 600-800 в день, каждые два часа по 100, через два дня отписки (для старых аккаунтов).
- масслайкинг, не ленитесь иногда листануть ленту и полайкать, прокомментировать.
- если вам попался конкурент, не надо сразу от него отписываться и банить. Посмотрите, что он делает, может возьмете какую-то идею.
- обязательно пишите в директ 1 сообщение, до тех пор пока у вас недостаточно запросов тех, кто пишет вам сам
- 2-3 раза в неделю продающий пост, в котором явно виден призыв приходить к вам в команду.

Если ваш аккаунт не супер-пупер интересный и ОТКРЫТЫЙ, то некий процент потенциальных кандидатов, просто зайдет-выйдет незамеченным. Если аккаунт ЗАКРЫТ, то работает любопытство и кандидат ЖМЕТ подписаться, таким образом:

1 - у вас больше подписчиков и более раскрученный акк,

2 - вы видите кто на вас подписался и можете написать ему в директ,

3 - вы можете отклонять конкурентов, чтобы они у вас не шарились,

4 - ваши лайки и комменты, которые вам поставили коллеги, видит ваш кандидат.

                                                                            

Параллельно с личным брендом правильно продвигайте еще и командный бренд.

1-2 поста в неделю будем писать о команде и о бизнесе, фоточки в базе. Пост пишите без упреков, никого не обижая и не выставляя лохами. Пишем о себе в этом бизнесе, показывая, что вы никакая не особенная, а такая же, как все, и у вас такие же проблемы.

                                 

Немного о сути ведения личного бренда: вот мы делаем подписки или ставим лайки, чтобы человек обратил внимание на наш аккаунт и потом остался на нашей странице наблюдать, если сразу не пошёл регистрироваться к нам. Чтобы он остался подписанным на нас, нам нужно делать страницу интересной, ну или красивой, эстетичной, если интересной делать не очень получается.  Затем нужно завоевывать доверие. Для этого нужно общаться с подписчиками, вовлекать аудиторию: задавать вопросы в своих постах и отвечать на комментарии. Для начала мы сами можем комментировать друг друга. Я всегда своих прошу меня комментить. И в постах не нужно много хвастаться. Это людей раздражает.

                                                       

Посты, под которыми будет МНОГО лайков!
1. Истории из жизни
Людям нравятся жизненные истории про вечные ценности: дружбу, сострадание, любовь и смелость. Попробуйте написать про какого-то конкретного человека, но так, чтобы запись была понятна всем и затронула лично каждого.

2. Необычная точка зрения
Вы всегда можете удивить своих подписчиков неожиданной идеей, интересным фактом и заставить их задуматься над привычными вещами.
Пример: Выражение «улыбаться как Чеширский Кот» появилось в английском языке задолго до Кэрролла. По одной из версий, оно возникло благодаря непрофессиональной работе художников. Владельцы чеширских постоялых дворов часто заказывали себе вывески с изображением свирепого льва. То ли художники не очень старались, то ли плохо представляли себе экзотического зверя, но вместо рычащих львов у них получались ухмыляющиеся коты. Над чеширцами посмеивались, но теперь благодаря «Алисе в Стране Чудес» об их графстве знает весь мир!

3. В нужное время в нужном месте
Эта задача довольно непростая. Вам понадобится 
продуманный план постов, привязанных к интересным датам или событиям, а кроме него — умение быстро переключаться, когда на горизонте появляется важный информационный повод, и писать на волнующие общественность темы. Если вы научитесь это делать, то ваши публикации будут всегда актуальными и популярными. Вот отличный пример: во время олимпиады в Сочи владельцу новосибирской пиццерии «Птица синица» удалось пошутить на тему нераскрывшихся колец (задолго до появления  нашумевшей рекламы Ауди).

4. Правильная подача
Неоднозначные темы, как правило, хорошо сказываются на рейтинге, особенно если научиться правильно их подавать. Помните: легкий сарказм работает лучше громких фраз, инфографика нагляднее, чем письменные отчеты, а мнение, высказанное от первого лица, часто оказывается сильнее официального заявления.

5. Небанальный призыв к действию
Пользователи Фейсбука уже практически не обращают внимание на просьбы вроде «Нажмите лайк, если согласны» или «Поделитесь, если вам не все равно», поэтому постарайтесь найти какой-нибудь необычный способ их замотивировать.

6. Вдохновляющие цитаты
Такие фразы работают всегда. Они уместны в любой ситуации, а подписчики воспринимают их так, как будто вы обращаетесь лично к каждому. Если кроме самой фразы вы добавите фотографию ее харизматичного (это важно) автора, то ваш пост буквально рухнет под «лайками».


7. Наболевшие темы
Прочитав такой пост, читатель должен подумать: «Все так!». Даже если тема поста будет чем-то раздражающим, если вы сумеете найти ту маленькую фишку, которая вызовет у людей сопричастность и сможете ее грамотно сформулировать, то в ответ получите шквал одобрения и перепостов.

8. Не все сразу
Заинтригуйте подписчиков цепляющим заголовком, но не торопитесь выкладывать все как на духу. Не забывайте о том, что интрига — лучший способ привлечь внимание к записи и повысить количество переходов на ваш сайт.

9. Интересные списки
Пост, оформленный списком, неизменно вызывает интерес и легко читается. Главное, найдите такую тему, которая не оставит равнодушным никого.


10. Потрясающие фотографии
Довольно очевидный трюк. Только представьте, на сколько страниц подписаны ваши читатели и какая длинная у них лента новостей. Если вы хотите сделать так, чтобы они обратили внимание на вашу публикацию и захотели ей поделиться, то покажите им фотографию, от которой захватывает дух.

bottom of page